Klappertaart Cheese



yummyy !!
(hasil kreasi me & my mommy)

Bahan A:
500 ml fresh milk
125 gr gula pasir
75 gr mentega
40 gr tepung terigu
25 custard powder
¼ sdt vanili
75 gr cheese spreed/chedar
2 sdm rhum
3 kuning telur
25 gr kenari cincang
2 bh daging kelapa muda

Bahan B:
3 btr putih telur
50 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
25 gr kenari cincang
50 gr keju parut

Cara Membuat
 
Bahan A
1. Masak 250 gr fresh milk, gula pasir, dan mentega hingga mendidih.
2. Campur sisa susu dengan tepung terigu, custard powder, aduk rata. Masukkan ke dalam susu mendidih, aduk-aduk hingga kental dan matang. Angkat, sisihkan. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk hingga tercampur.
3. Masukkan chesse spreed, kelapa muda dan rhum ke dalam adonan, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam alumunium diameter 12 bentuk oval atau sesuai selera. Panggang selama 15 menit, lalu keluarkan.

Bahan B (untuk Topping)
1. Kocok putih telur dan gula sampai putih dan kaku, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.Tuang kocokan putih telur di atas adonan, beri kenari dan keju parut, panggang kembali selama 15 menit. Angkat, dinginkan. Selamat mencoba !
*lebih nikmat kalo dimakan dingin


0 komentar:

Posting Komentar

 

Total Pageviews

Visitor

Followers

Translate

About me

Fashiolista